Der November wird lecker – und wohltuend! Denn das beliebte GEPA Bonbon-Sortiment mit Bio-Zutaten aus Fairem Handel ist unser Produkt des Monats.
Bonbons mit Bio-Rohrohrzucker aus Paraguay
Für die dezente Süße der Bonbons sorgt aromatischer Rohrohrzucker von Kleinbäuer*innen aus Paraguay. Sie sind Teil der Kooperative Manduvirá und bauen neben Gemüse und Früchten hauptsächlich Zuckerrohr an. Die Fair-Prämie, die sie dafür erhalten, hat den Bau einer eigenen Zuckermühle ermöglicht und neue Arbeitsplätze geschaffen.
Wir haben im Weltladen vier verschiedene, allesamt köstliche Bonbonsorten im Regal:
Ingwer Kirsch – Bio-Kirschbonbons mit würziger Ingwernote
mit feiner Schärfe des Ingwers und angenehm fruchtiger Kirschnote
mit fair gehandeltem Rohrohrzucker
rot gefärbt mit Bio Aroniasaftkonzentrat
Zitrone Thymian – Bio-Zitronenbonbons
aromatisches Geschmackserlebnis mit spritziger Zitrone und würzigem Thymian
mit fair gehandeltem Rohrohrzucker
Honig Anis – Bio-Bonbons als aromatische Gaumenschmeichler
schmeckt lecker nach mildem Bienenhonig und herbsüßem Anis
mit fair gehandeltem Rohrohrzucker und Honig
Den köstlichen Bio Honig liefert unter anderem der GEPA-Partner CAPIM aus Mexico. Zwei der Kleinbauernkooperativen dieser Organisation werden nur von Frauen geführt, die durch Bio-Qualität und Fairen Handel heute ein sicheres Auskommen haben.
Kaffee Sahne – Bio-Kaffeebonbons
feiner, sahnig-cremiger Kaffeegeschmack
mit fair gehandeltem Rohrohrzucker und aromatischem Kaffee-Extrakt
Den fair gehandelten Kaffee-Extrakt liefert die Kleinbauernkooperative Kagera Cooperative Union (KCU) in Tansania. Sie hat mit der Weiterverarbeitung ihrer eigenen Bohnen zu hochwertigem Instantkaffee eine Erfolgsgeschichte geschrieben.
