Auch der Dezember wird wieder lecker: Zum Probierpreis von 5,20 € das Glas, stellen wir vier Fisch-Petiscadas von Pois vor. Leckere Spezialitäten, die nicht nur zum weihnachtlichen Festessen hervorragend passen.

Saboreal Fisch-Petiscadas – das ist traditionell portugiesisches Handwerk aus hochwertigen und regionalen Zutaten. Die Conserveira Saboreal aus Parchal bei Portimão ist eine Fischkonserven-Manufaktur, die nur frische, nachhaltige und lokale Produkte verarbeitet. Der Fisch kommt täglich frisch in die am Fischereihafen gelegene kleine Fabrikhalle und wird in der Drei-Mann-Manufaktur anschließend sofort von Hand weiterverarbeitet. Der Fisch für diese kleinen Häppchen wird im kleinen Stil, traditionell und ohne Schleppnetze in nicht überfischten Gebieten gefangen. Die verwendeten Kräuter und Gemüse liefern Bauern aus der Region, die ebenso wie die Fischer fair entlohnt werden.

Die Rezepturen für die Geschmacksorten wie Makrele mit Habañero-Chili, Makrele mit Oliven und Mandeln, Sardine mit konfierter Tomate oderThunfisch mit Süßkartoffeln und Koriander sind eigene Kreationen von Saboreal – Produkte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch für verantwortungsvolle Wertschöpfung stehen:

Makrele mit Habañero-Chili
Zutaten: Makrele (52%), Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl, Habañero-Chillies (1%), Salz, Oregano, Pfeffer, Geliermittel: Agar-Agar

Makrele mit Oliven und Mandeln
Zutaten: Makrele (53%), Oliven (14%), Zwiebeln, Zitrone, Mandeln (6%), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Geliermittel: Agar-Agar

Sardine mit konfierter Tomate
Zutaten: Sardine (52%), Tomaten (23%), Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Geliermittel: Agar-Agar

Thunfisch mit Süßkartoffeln und Koriander
Zutaten: Thunfisch (48%), Süßkartoffeln (14%), Zwiebeln, Tomaten, Zitronen, Koriander (5%), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Geliermittel: Agar-Agar

Fisch-Petiscadas von Pois – Produkt des Monats Dezember 2025